陈国民副校长调研指导档案校史工作
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年06月30日 19:28

6月19日下午,陈国民副校长赴档案馆(校史馆)调研指导工作。教育发展与校友联络办公室主任李先国随行调研。

陈国民认真听取了档案馆/校史馆馆长张红艳关于65年校庆校史馆布展改版的史料征集与档案工作的情况汇报。他表示,档案校史工作十分重要,肩负着“存史资政育人”的重要职能,要进一步贯彻落实习近平总书记关于档案工作四个“好”、两个“服务”的要求;要推进档案信息化,不断提高服务质量与效率,全面提升档案工作水平。校史馆集中浓缩了学校的发展历史与建设成就,是学校历史积淀、精神品格的集中展现。要抓住65年校庆校史馆陈展改版的契机,进一步加强馆藏征集,特别要进一步挖掘两院一所初建时期的杰出人物、突出事迹;要聚焦文化育人,传承学校文化,努力为学校高质量发展贡献档案校史力量。

随后,陈国民实地查看了查档现场、档案库房,他强调要按程序利用档案,切实做好档案安全工作。