一份珍藏,一份收获
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年09月11日 09:05

2023年9月8日,校友唐兰燕来到我校档案馆,送上“珍藏历史,服务学生”的锦旗一幅。锦旗上的金色大字不仅表达了校友对我校档案馆工作的充分肯定,更是表达了档案价值的珍贵。

事情还得从暑期值班时说起。2023年7月20日,继续教育学院1999届护理学专业毕业的校友唐兰燕学信网的学历认证申请未通过,特别焦急,来馆寻求帮助。经询问,该校友说省学历认证中心判断其毕业证不真实,故审核不通过。档案馆值班老师查看了她的证书后,查找了《1999年成教毕业名册》,经过信息比对,唐兰燕的毕业证书是真实的,档案馆老师复印了毕业名册让其上传到学信网作为佐证材料。

唐兰燕带着材料开心地回去了,她将我馆提供的补充材料提交到了湖南省学历认证中心,意外地是,对方的回复还是审核不通过,但本次的备注变更为:“身份证号有出入!”

唐兰燕更着急了,如果通不过学历认证审核,她今年参加的职业药师资格证考试就白考了,危难之际,她第一时间又拨通了值班老师的电话,想知道档案馆是否还有资料能证明她的身份证并无问题,根据她表述的情况,值班的李老师帮其查找了她那一届珍藏在档案馆的录取名册,次日,唐兰燕将档案馆提供的录取名册补传到湖南省学历认证平台。这次,省学历认证中心给出了“审核通过”的结果,她开心极了。有了学历认证报告,唐兰燕在2023年8月份顺利通过了职业药师资格的审核,预计2023年9月能拿到职业药师资格证。

唐兰燕感慨到:“南华大学档案馆能把几十年前的资料保管得完好无损,实在是太了不起了!没有这些历史资料,我的学历认证怕是永远都通不过的。为难之际,母校档案馆让我从绝望中获得了希望,我无法用言语表达对你们的感激之情”。

是呀!正是一代代兰台人的默默耕耘,才将历史资料完好地保存了下来,才能有考证历史的依据,才能不断造福于人民!珍藏历史是兰台人的使命,服务人民是兰台人的骄傲!