我校档案馆老师赴四川大学校史馆调研
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年03月07日 09:13

我校档案馆老师赴四川大学校史馆调研

文:肖文渊 /图:廖一蒙

为学习借鉴其他高校校史馆建设的优秀经验,做好我校校史陈列馆的建设、管理工作,我校档案馆馆员廖一蒙老师、肖文渊老师一行2人于227日赴四川大学校史展览馆调研参观,受到四川大学校史馆王主任以及同仁热情接待。四川大学校史展览馆是高校中成立较早的、具有鲜明特色的展览馆,此行我们主要对其基础设施、馆藏数量、信息化建设、设计创意、校史馆各项管理制度、讲解团队的管理模式、校史文化编研等几个方面的情况进行了深入了解。并就双方校史展览馆未来的发展方向、信息化建设展开了座谈交流。