不忘初心立德树人主题党日活动圆满完成
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年10月31日 10:44

“不忘初心,立德树人”10月份主题党日活动

圆满完成

为进一步推进“支部共建”党员实践活动的深入开展,校工会、档案馆党支部与电气自动化专业学生党支部于1026日下午2:30在南华大学雨母校区的校史陈列馆组织开展了“不忘初心,立德树人”主题党日活动。

南华大学校史陈列馆共有二层,分为6个篇章、18个单元,展现了南华大学60年的发展历史和艰苦奋斗的历程。

参观过程中,师生党员们认真聆听陈列馆志愿者的讲解,聚精会神地观看陈列馆的图片和展品,对我校发展的历史有了更深刻的认识。透过一件件展品、图片,影像资料,大家深切地感受到了学校老一辈爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献和自主创新的革命精神。回顾校史,前辈师生们的奋斗历程激励着我们不忘初心、砥砺前行、团结奋斗、再创辉煌。

参观结束后,根据机关党委的工作部署,党员汪波同志为大家讲授了一堂“党的一切工作到支部”的微党课,用PPT的形式,从“是什么、为什么、怎么做”三个方面分别阐述了“党的一切工作到支部”的鲜明导向不是口号,而是党在领导社会主义革命、建设的实践中得出的一条宝贵经验,必须始终树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为我们南华大学的科学发展提供坚强的政治保障。接下来,党支部组织委员汪波同志和纪检委员吴成丰同志分别带领全体党员学习了相关文件。随后全体党员积极发言,为“党的一切工作到支部”献计献策。学生党支部副书记柳波海同学提出了三点建议:一是学校的学生支部任务比较重,人员比较少,可以多一些指标发展学生党员;二是可以多给积极分子和发展对象一些任务,让他们多方面开展党性锻炼;三是希望党支部多开展各种师生共建活动,教育意义深远,也能帮助学生党员快速成熟和成长。

最后,教职工党员与学生党员进行了交心谈心、答疑解惑,并对学生提出的建议和困惑进行了记录,对学生党员提出的每一个困难和建议都进行了解答。

-71fdd26e4b417c6a

mmexport1540549014134