中南联盟高校档案协会成立
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年04月28日 13:55

中南地区高校档案工作联盟成立

2017年3月22日,中南地区高校档案工作联盟成立暨第一次学术会议在武汉大学召开,来自湖北、湖南、河南、广东、海南中南五省60余所高校的130余位档案工作者代表参会。中南高校档案工作联盟是继西南高校档案工作联盟、华东高校档案联盟之后成立的第三家高校档案工作联盟,将立足中南,面向全国,以“广泛交流、深入协作、加快改革、发展共赢”为宗旨,以“共建管理服务平台,共享管理服务资源,共创管理服务经验,共用管理服务成果”为目标,全面推进中南地区和全国高校档案事业的协调发展和可持续发展。与会代表充分肯定了中南高校档案工作联盟成立的意义,希望中南联盟平台发挥重要作用,加强沟通与交流,共同提升档案工作水平,争取在全国高校档案工作中走在前列。同时提出高校档案馆要壮大自己,抓住机遇,积极配合与支持学校中心工作,在推动高校素质教育和人才培养方面发挥应有的作用。

我校档案馆办公室主任胡平玲同志参加了此次大会并参与了分组讨论,与其他高校档案同仁进行了深入的交流。在会议间隙,还分别赴中国地质大学、华中科技大学档案馆、湖北省博物馆进行了交流和考察。

(南华大学档案馆供稿)