校党委书记高山到档案馆调研工作
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年11月10日 10:34

11月9日,校党委书记高山在党政办、国有资产处负责人的陪同下到档案馆进行工作调研,与档案馆全体人员亲切座谈。

高山一行来到档案馆后,现场查看了档案库房等,逐一了解档案馆工作人员学缘结构,听取了档案馆馆长张红艳的工作汇报。

高山对档案馆工作给予了充分的肯定,档案工作管理规范、职责明晰,为学校发展做出了贡献。校史陈列馆作为南华大学一个对外窗口,展示了南华形象、传播了南华声音。

高山强调,档案是大学历史的沉淀,是文化薪火相传、一脉相承的基础。档案工作是一项基础性、支撑性的工作,档案工作者要做学校历史守护者和文化传承者,把学校档案“管起来”“用起来”“活起来”,要应归尽归,管用结合。要适应智慧校园发展需求,以时不我待的紧迫感,做好档案信息化。要拓展视野规划档案馆场馆,做到前瞻性、实用性兼顾。他还勉励档案馆全体人员,沉下心来研究,不断挖掘档案价值,让学校档案功在当代、利在千秋,不断泽被后人。

• 上一条:衡阳市档案工作第16协作组年会暨南华大学基层档案员培训会